中山市人力资源和社会保障局政务网

您现在的位置:首页 >> 人社动态 >> 政务要闻>>文章正文

建筑业“千企万人”工伤保险与安全生产培训圆满结束

发布时间:2017-08-01  点击率:  来源:  中山市人力资源和社会保障局

1148297062.jpg


7月28日,中山市人力资源和社会保障局与中山市住房和城乡建设局共同举办建筑业“千企万人”工伤保险与安全生产集中培训。本次培训面向在我市注册登记以及开展生产经营的建筑企业,旨在提高建筑企业及其从业人员工伤防范意识,指导建筑企业做好安全生产,为继续深入推进建筑业按项目参加工伤保险做好宣传。

市人社局工伤保险科科长陈彦、市住建局建筑业管理科副科长陈毅生出席开班仪式并参加培训。培训邀请广东城市建设职业培训学校高级讲师、注册一级建造师、高级经济师陈穗光主讲建筑安全管理。陈老师对中共中央国务院《关于推进安全生产领域改革发展的意见》进行了详细解读,并就建筑施工领域的安全管理经验进行分享。市人社局陈彦科长向参训学员宣讲了建筑业按项目参加工伤保险的政策亮点、实施要求以及注意事项。课间,陈彦科长就建筑业按项目参加工伤保险的有关问题进一步解答学员疑问。

本次活动共计培训建筑企业代表616人,发出培训效果评估表616份,实际回收有效评估表563份。从评估表反映的情况来看,参训学员普遍表示培训取得了较好的效果,使大家更好地了解建筑业按项目参加工伤保险参保缴费以及待遇享受的规定和程序,也增强了企业抓好安全生产的主体责任意识。



中山市人力资源和社会保障局

2017年8月1日