中山市人力资源和社会保障局政务网

您现在的位置:首页 >> 人社动态 >> 媒体聚焦>>文章正文

【中山日报】6个优胜项目获省级赛入场券

“众创杯”创业创新大赛中山赛区决赛昨举行

发布时间:2017-07-21  点击率:  来源:  中山日报 A3

26_s.jpg


本报讯 2017年广东“众创杯”创业创新大赛之邮储银行大众创业创富赛中山赛区昨日决赛,16 个富含创新、创意、互联网+元素的创业项目同台竞技,角逐省级比赛入场券。
  赛事自5月1日正式启动以来,海选初赛吸引300个项目参加角逐,最终16个项目进入决赛。这16个项目涉及多个领域,既有创新科技的机器人产品和3D 实景建模平台,也有给大众提供便捷服务的GO 机网项目;既有以农业为本,实现转型升级的蔬菜种植2.0,也有专注于环保材料的绿色项目;既有走在概念前沿的无人超市项目“缤果盒子”,也有专注于小朋友、社区安全服务的项目。最近在网络上很火的24小时无人值守便利店“缤果盒子”,是此次决赛创业组的参赛项目。
  经过一个下午的角逐,共产生了6个优胜项目,他们将获得晋级省级比赛的入场券。这6个项目分别为:创意组的巴比猴新零售物联云服务平台、3D 实景建模云平台;创业组的蔬菜种植3.0、缤果盒子;创富组的魔涂3D 艺术水漆大众创业、片片杆组合的研发。据悉,中山赛区的前三名项目,将分别获得10万元的创业扶持金,此外还将获得场地租金、创业带动就业补贴、贴息贷款等系列帮扶。